Begini Cara UMP Memajukan Indonesia Featured

Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) semakin bersinar. Setelah menjadi perguruan tinggi swasta terbesar di Jawa Tengah bagian barat. Kini banyak program studi yang terakreditasi A. Diantaranya Pendidikan Geografi, Pendidikan Bahasa Inggris dan Akuntansi.

UMP kini menempati peringkat ke 2 Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) terbaik di Jawa Tengah, dan peringkat ke 6 di Indonesia. Berbagai prestasi pun pernah diraihnya:

1.       Atlet Kempo UMP Raih Perunggu di Tingkat Nasional

Defrian Galdi, sukses merebut medali perunggu pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) di Nomor Randori kelas 65 kg, di Gelanggang Olahraga Universitas Hasanudin, Makasar. Defrian Galdi bertanding untuk mewakili Jawa Tengah dan meraih perunggu di tingkat Nasional.

2.       Mahasiswa UMP Sulap Ban Bekas Jadi Bahan Penguat Beton

Mahasiswa UMP berhasil menciptakan inovasi teknologi beton mutu. Para mahasiswa ini menyulap ban bekas menjadi komposisi penguat beton. Mereka adalah Fajar Yusuf, Irfauzi Firman, dan Fernanda Wisnu Hanggara, mahasiswa Teknik Sipil, Fakultas Teknik (FT) UMP. Tiga mahasiswa yang tergabung dalam grup Newbie Bravery ini menciptakan sebuah metode beton jenis Self Compacting Concrete (SCC) mutu tinggi.

3.       Tim Akuntansi FEB UMP Sukses Boyong Juara 2

Tiga mahasiswa UMP, Herman Felani ,Siti Fatimah, dan  Inta Gina Stiawiani berhasil memboyong juara 2 Piala Walikota di ajang Competion of Accounting di Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta tahun 2017 pada 14-15 Oktober 2017.

4.       UMP Borong Kejuaran Di Invitasi Kopertis VI Wilayah Jateng

UMP berhasil memborong kejuaraan di Invitasi Kopertis VI Wilayah Jawa Tengah 2017. Pada kejuaraan ini UMP keluar sebagai juara tiga bersama cabang olahraga bulu tangkis, juaran tiga Tenis Meja dan juara 4 cabang olahraga Tenis Lapangan setelah melawan dari 47 kontingen dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se Jateng.

5.       Paduan Suara UMP Raih Juara dua di Art Vaganza.

Kelompok paduan suara Gema Surya Suara (GSS) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali menoreh prestasi dengan menjadi juara dua pada kompetisi paduan suara Art Vaganza di Politeknik Keuangan Negara STAN, Tangerang Selatan.(tgr)

Read 529 times Last modified on Monday, 05 February 2018 02:31