Biro SDM adakan Roadshow Pengusulan Jafa Online Featured

Menjadi suatu kebutuhan wajib untuk para dosen dalam meningkatkan perkembangan karir dengan memiliki Jabatan Fungsional Akademik (Jafa). Terlebih dosen yang memiliki Jafa menjadi salah satu syarat untuk mengikuti sertifikasi dosen. Hal tersebut mendorong Biro Sumber Daya Manusia (BSDM) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menyelenggarakan "Roadshow Pengusulan Jabatan Fungsional Akademik (Jafa)”.

Roadshow tersebut akan dilakukan di setiap fakultas. Bertepatan pada 6 November 2017 dipandu oleh Kepala BSDM Johan Haryanto S.E dan jajaran staff BSDM mengadakan roadshow di Fakultas Farmasi. Bertempat di Ruang Rapat Fakultas Farmasi UMP lantai 1 Kepala BSDM Johan Haryanto S.E., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari ketentuan pengusulan jabatan dosen yang dilanksanakan secara online.

“Pengusulan Jafung secara online bisa dibilang merupakan hal yang baru sehingga masih banyak yang belum tahu sehingga membutuhkan effort sedikit untuk lebih memahami secara detil dan teliti” tutupnya.

Kegiatan roadshow sangat efektif karena dengan sosialisasi secara langsung kepada para tenaga pendidik di Fakultas tidak ada delayed informasi. Lebih lanjut Johan Haryanto S.E., jika hanya pendampingan oleh mentor ketika terdapat hal teknis yang bersangkutan dengan BSDM tidak memerlukan waktu yang lama untuk transfer informasi tersebut.

Dengan roadshow yang dilakukan BSDM kepada setiap fakultas diharapkan dosen segera mengusulkan jabatan fungsional akademik supaya salah satu tujuannnya dosen tersebut bisa segera mendapatkan jabatan akademik dan beralih kewenangan dari yang semula tenaga pengajar  menjadi dosen.

Setelah dilaksanakan di Fakultas Farmasi, selanjutnya akan dilaksanakan di Fakultas Ekonomi, FKIP, Fikes, Teknik, dan ada beberapa Fakultas yang nantinya akan digabung seperti Hukum, Psikologi, Sastra, Pertanian. (han/sls)

Read 564 times Last modified on Tuesday, 07 May 2019 00:54
(1 Vote)