Implementasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) Bagi Dosen UMP

Implementasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) Bagi Dosen UMP Featured

Menindaklanjuti Surat Edaran Direktur Jenderal Sumber Daya Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi nomor 649/D1 TAHUN 2018 tanggal 23 Februari 2018 tentang Implementasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) pada Program Penilaian Angka Kredit Dosen dan Tendik, Sertifikasi Dosen, serta Beban Kerja Dosen. Bapak/ibu dosen Universitas Muhammadiyah Purwokerto wajib melakukan registrasi, pemutakhiran data dan pemutakhiran portofolio dosen pada aplikasi SISTER yang sudah terpasang pada server di Perguruan Tinggi dengan langkah-langkah sebagai berikut :

1. Buka laman (website) SISTER sister.ump.ac.id

2. Buka halaman registrasi dengan cara memilih menu “Daftar di sini” untuk memulai pendaftaran.

3. Isikan NIDN dan alamat email untuk memulai pendaftaran. Klik tombol “Register”. Sistem akan secara otomatis mengirimkan link (tautan)aktivasi ke email yang digunakan ketika mendaftar.

4. Buka email yang digunakan untuk mendaftar SISTER.

5. Lakukan aktivasi dengan cara mengklik link (tautan) yang ada pada email.

6. Setelah diaktivasi, akun sudah dapat digunakan untuk login ke laman SISTER.

Setelah melakukan pendaftaran dan aktivasi, akun dapat digunakan untuk login ke laman SISTER. Prosedur pengoperasional Sister dapat diunduh disini

Read 699 times Last modified on Friday, 27 April 2018 03:56